В Мозыре горел комбинат «Этанол»

Вечер понедельника для спасателей Гомельского областного управления МЧС выдался жарким — в 16.50 на пульт дежурного поступило сообщение о возгорании на Мозырском алкогольном комбинате «Этанол».

Как сообщает пресс-служба МЧС, по прибытии на место происшествия спасателями было установлено, что горят частично демонтированные градирни (башенные устройства для охлаждения воды). Горение происходило на площади 100 кв. м. К месту ЧП было направлено 16 единиц техники и более 50 спасателей.

«Пострадавших нет. Предполагаемая причина пожара — нарушение противопожарных требований при проведении огневых работ (накануне пожара подрядчиком проводились работы по демонтажу металлических конструкций с применением газо-резательного оборудования). Пожар локализован в 18.20, ликвидирован в 19.05. На технологический процесс предприятия пожар не повлиял», — сообщается на сайте МЧС.

«Работники подразделений МЧС ликвидировали возгорание, спасено четыре здания и семь градирен. При этом огнем уничтожено девять устройств для охлаждения воды. В настоящее время устанавливается причина пожара. На месте происшествия работают инспекторы пожарного надзора», — сообщает БелТА.

 

Автор: Алексей Стаховский, Стройка. Фото: МЧС, Евгений Бичан.