Несчастные случаи в Минске и Пинске

Несчастный случай произошел на Минском заводе строительных материалов 7 августа 2012 года. При выполнении ремонтных работ погиб электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования. А в Пинске разгорается скандал — 16-летний подросток лишился двух пальцев.

Об инциденте в Минске информационному агентству «БелаПАН» сообщил старший помощник прокурора Минска Сергей Балашев. Как рассказали в прокуратуре, рабочий погиб, упав в барабан ленточного конвейера. Управлением Следственного комитета по городу Минску проводится проверка по факту гибели рабочего.

Несчастные случаи на производствах и строительных площадках нередки. Только за последнее время в результате обвала грунта в Гродно погибли двое рабочих, на комбинате стройматериалов в Светлогорске в результате взрыва гранаты времен первой мировой войны один рабочий погиб, второй получил травмы, еще трое монтажников серьезно пострадали в результате обрушения стрелы башенного крана в Минске.

Тем временем, как сообщает «Еврорадио» со ссылкой на газету «Пинский вестник», скандальная история произошла на фабрике «Пинскдрев-Адриана». Шестнадцатилетнего подростка, незаконно принятого на работу, допустили к производству без соответствующей подготовки, обучения и объяснения правил техники безопасности. Для работы подростку выделили неисправный станок.

В результате халатного отношения должностных лиц произошел несчастный случай: подросток получил травму — лишился двух пальцев руки. Следственным комитетом возбуждено уголовное дело в отношении двух руководителей фабрики «Пинскдрев-Адриана».

Автор: Алексей Стаховский, Стройка