Рабочий упал с башенного крана в Минске

Очередной несчастный случай произошел сегодня утром на строительной площадке в Партизанском районе города Минска. По улице Связистов возводится многоэтажный дом. С башенного крана упал и разбился насмерть рабочий 1960 года рождения. Спасатели МЧС извлекли тело мужчины из арматурной конструкции, на которую он упал с высоты 9 этажа.

«По факту гибели рабочего проводится проверка, выясняются обстоятельства случившегося», — сообщили Интерфаксу в управлении Следственного комитета по г. Минску.

Произошедший инцидент уже второй менее чем за месяц случай производственного травматизма на строительных площадках, связанных с падением с башенного крана. Три недели назад на площадке по пр. Дзержинского в Минске при монтаже произошло обрушение стрелы крана. Серьезно пострадали трое монтажников.

Информация об участившихся несчастных случаях на стройплощадках появляется все чаще в лентах новостей. Причиной тому может быть огромное количество нарушений, допускаемых должностными лицами организаций-заказчиков строительства и исполнителей. Только за первое полугодие текущего года мобильными группами выявлено более 53 тысяч нарушений правил охраны труда. Треть из них — на строительных площадках.

Автор: Алексей Стаховский, Стройка.