Постановляю: договор расторгнуть

Расторгнуть инвестиционный договор между Республикой Беларусь и совместным обществом с ограниченной ответственностью «Минск-Сити» о строительстве одноименного многофункционального делового центра поручил сегодня Александр Лукашенко Мингорисполкому.

Соответствующее решение содержится в Указе Президента от 14 августа 2012 года № 361, который официально опубликовал Национальный правовой интернет-портал pravo.by.

«В связи с невозможностью реализации инвестором в установленные сроки инвестиционного проекта» глава государства постановил признать утратившим силу соответствующий Указ Президента от 21.04.2009 г. «О некоторых мерах по реализации инвестиционного проекта ”Деловой центр ’Минск-Сити’“». Мингорисполкому поручено обеспечить в установленном порядке расторжение инвестиционного договора между Республикой Беларусь и совместным обществом с ограниченной ответственностью «Минск-Сити» о строительстве многофункционального центра «Деловой центр ”Минск-Сити”».

Указ вступает в силу с 1 сентября 2012 г.

Как сообщалось ранее, в феврале текущего года на совещании у Президента было принято решение о поисках нового инвестора для реализации проекта «Минск-Сити». Прежний заказчик, основным учредителем которого является группа компаний «Итера», реализовывал проект неудовлетворительными темпами и «не обеспечивал положительного изменения ситуации».

Теперь проект «Минск-Сити» выставят на международный конкурс и представят презентацию площадки на инвестиционном форуме, который пройдет в Минске в ноябре текущего года.

Автор: Алексей Стаховский, Стройка