Минское метро достроят горожане

Пробный проезд поезда по станциям «Петровщина», «Михалово» и «Грушевка» столичные градоначальники планировали осуществить в сентябре. Однако уровень готовности на станциях пока не позволяет реализовать задуманное. Как быть придумал Николай Ладутько.

К благоустройству новых станций минского метро привлекут горожан. Организовать соответствующие субботники и подключить к ним учащихся учебных заведений, трудовые коллективы и предприятия города сегодня поручил всем председатель Мингорисполкома Николай Ладутько.

«Необходимо разработать графики работ, обеспечить работающих средствами защиты и инвентарем», — сказал градоначальник, добавив, что субботники должны проводиться регулярно до ввода в эксплуатацию новых станций.

Как рассказал на оперативном совещании в Мингорисполкоме начальник КУП «Дирекция по строительству Минского метрополитена» Павел Царун, готовность станций «Петровщина» и «Грушевка» как по основным конструкциям, так и по отделке достаточно высокая. Отставания есть по станции «Михалово», где уже увеличено количество строителей.

В ближайшее время к ним прибудет подкрепление…

Автор: Алексей Стаховский, Стройка