В Гомеле на стройке пострадали украинцы: один ранен, второй погиб

Абсурдный, на первый взгляд, инцидент, унесший жизнь одного человека и покалечивший второго, произошел вчера в Гомеле на стройке: граждане Украины пострадали в результате обрушения бетонной балки, которую столкнул бетоновоз.

Как стало известно «Стройке» из собственных источников, несчастный случай произошел на территории строительного объекта по ул. Свиридова в Гомеле. При проведении работ по возведению здания гипермаркета одной из крупных торговых сетей Беларуси, водитель бетоновоза-миксера, житель областного центра, при движении задним ходом совершил наезд на вертикальную бетонную опору. Столкновение привело к обрушению незакрепленной горизонтальной опоры, на которой, предположительно, и находились рабочие.

В результате падения строителей и бетонной балки один рабочий 1979 года рождения погиб, его коллега 1983 года рождения получил травмы. С предварительным диагнозом перелом лодыжки он госпитализирован. Оба пострадавших — жители Украины, города Бахмач.

Как сообщает сегодня газета «СБ», в Гомельском областном управлении департамента государственной инспекции труда заявили, что строительная организация пока не сообщала им о происшествии. Однако, по словам начальника службы Игоря Борисенко, подобное ЧП в Гомельской области — первое за многие годы. Он также отметил, что в последние несколько лет строительные организации региона часто практикуют привлечение специалистов из ближнего зарубежья.

На месте происшествия уже отработала следственная группа областного управления СК Беларуси. Сотрудникам правоохранительных органов предстоит выяснить, как на объекте была организована охрана труда, проводился ли инструктаж, и соблюдались ли правила техники безопасности.

Автор: Алексей Стаховский, Стройка