Новый продукт: ветрогидрозащитные мембраны от ROCKWOOL

Компания Rockwool анонсировала расширение линейки выпускаемой продукции для частного домостроения — ветрогидрозащитные мембраны для стен и для кровли.

«Покупатели ежедневно обращаются к нам за рекомендацией по выбору мембран, поэтому выпуск данной линейки продуктов — это наш шаг навстречу потребителям», — рассказывает Ирина Садчикова, директор по маркетингу ROCKWOOL Russia.

Новые паропроницаемые ветрогидрозащитные мембраны ROCKWOOL отличаются по составу, области применения и поверхностной плотности. Ассортиментная линейка представлена тремя продуктами: «Мембрана для стен», «Мембрана для стен с огнезащитными добавками» и «Мембрана для кровель».

Как следует из названия, «Мембрана для стен» предназначена для защиты утеплителя и стен и применяется в конструкциях стен с наружным утеплением малоэтажных зданий всех типов. «Мембрана для стен с огнезащитными добавками» (антипиренами) — для обеспечения защиты от случайных локальных возгораний. «Мембрана для кровель» является двухслойной мембраной и применяется в конструкциях утепленных мансардных кровель с любым кровельным покрытием.



Технические характеристики

Наименование показателя

Rockwool
для стен

Rockwool для стен с огнезащитными добавками

Rockwool
для кровель

Поверхностная плотность, г/м2

110 ±5%

110 ±5%

90 ±5%

Разрывная нагрузка, Н/5 см, не менее, по длине / по ширине

190/140

190/140

110/90

Водоупорность, мм вод. ст., не менее

330

250

5000

Паропроницаемость, г/(м· 24 ч), не менее

1000

1000

850

Стабильность к УФ облучению, мес.

3–4

3–4

3–4

Упаковывают мембраны в рулоны длиной 43,75 м и шириной 1,60 м. Общая площадь мембраны в рулоне — 70 м2.

Смотрите также: Новинка. Эмульсионная битумно-полимерная гидроизоляция

Автор: Алексей Стаховский, Стройка