Листы пенопласта привели к массовой аварии байкеров в США

На одном из скоростных шоссе в Техасе (США) выпавшие из проезжавшего грузовика плиты утеплителя спровоцировали массовое ДТП: пострадали несколько байкеров, двигавшихся следом на большой скорости.

Видео произошедшего инцидента, сделанное камерой видеорегистратора одного из байкеров, появилось накануне в сети Интернет. Как становится понятно после просмотра ролика, группа байкеров двигалась по магистрали, когда неожиданно, предположительно из ехавшего впереди грузовика, посыпались листы пенопласта. Байкер, на шлеме которого был установлен видеорегистратор, успел среагировать и удержал свой мотоцикл, а вот ребятам, двигавшимся впереди, не повезло. Помочь им избежать падения никто из их друзей уже не смог. Американским байкерам лишь оставалось уповать на помощь сверху: «О, мой бог! О, мой бог!» — кричал автор видео…

Как минимум двое мотоциклистов оказались на асфальте. Одному из них понадобилась помощь медиков.

Опубликовавшее видео агентство LiveLeak так прокомментировало ролик: «Пенополистирол является опасным тогда, когда вы не в состоянии закрепить его должным образом». Мы бы добавили «и применить». 

Мифология строительных материалов: пенопласт
Испытано на себе: горючесть пенопласта

Автор: Алексей Стаховский, Стройка