Самая дорогая квартира в мире стоит…

Неизвестный покупатель из Китая заплатил рекордную сумму денег за свои новые апартаменты в комплексе Opus Hong Kong, располагающемся в элитном жилом районе Peak Гонкконга. Эксперты посчитали: один квадратный метр обошелся новому владельцу в 105 тысяч долларов.

Квартира общей площадью 576 квадратных метров занимает весь восьмой этаж 12-этажного здания, спроектированного лауреатом Притцкеровской премии архитектором Фрэнком Гери. Потому и стоимость жилья заоблачная. Простым перемножением метража на стоимость одного квадратного метра общая цена квартиры получается свыше 60 миллионов долларов!

Продавец квартиры — девелоперская компания «SwireProperties» — подтвердить сделку отказался, заявив, что не располагают информацией «на этот счет».

Представитель исследовательского агентства Centaline в комментариях заявил, что стоимость жилья — определенно новый рекорд цен на квартиры в Гонконге, однако посчитал, что этот случай единичный. Сделка ни в коем разе не может считаться показателем интереса инвесторов к люксовым квартирам в азиатском финансовом центре, считает эксперт.

Автор: Алексей Стаховский, Стройка