Будь, прогресс: в Минске открылась строительная выставка «Будпрагрэс»

Сегодня ровно в полдень в футбольном манеже на пр. Победителей дан старт 20-му юбилейному строительному форуму страны «Будпрагрэс-2012». В нынешнем году под сводами манежа свои достижения представляют более 350 экспонентов из Беларуси и стран ближнего и дальнего зарубежья.

Традиционно открывать строительную выставку приехали чиновники из Министерства архитектуры и строительства и депутаты Палаты представителей Республики Беларусь. Главное строительное ведомство привычно представляла первый замминистра Ирина Архипова, а от депутатского корпуса напутственной речью участников приветствовала председатель Постоянной комиссии Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь по жилищной политике, строительству, торговле и приватизации Галина Полянская.

«В этом году юбилейный двадцатый форум строительных достижений собрал участников, которые представляют как отечественные, так и зарубежные организации, компании, фирмы. Интерес к этому мероприятию неизменно высок. Сегодня более 350 ведущих строительных компаний из Беларуси, а также стран ближнего и дальнего зарубежья: России, Украины, Литвы, Латвии, Польши, Чехии, Германии, Австрии, Турции, Финляндии — продемонстрируют свою лучшую продукцию», — отметила Ирина Архипова.

Традиционно наиболее солидно к выставке подготовились крупнейшие игроки на рынке стройматериалов и услуг: группы компаний «Алютех» и «Трайпл», ОАО «Керамин», компания «Coswick», ОП НИИ ПКД.

Среди представленных экспонатов как уже зарекомендовавшие себя материалы и изделия, так и новинки рынка стройматериалов: тепло-, гидроизоляция, окна, двери, напольные покрытия, сухие смеси, штукатурки, камень, металл.

Широко представлена строительная техника — ей отведено место на открытой площадке возле выставочного центра.

О самых интересных новинках, представленных на форуме, мы расскажем по окончанию выставки. Пока же у каждого из вас есть отличная возможность лично лицезреть самые главные достижения строительной отрасли.

Автор: Алексей Стаховский, Стройка