Почему погиб монтажник и рабочий?

Двое погибших и двое пострадавших в трех несчастных случаях, произошедших за два дня в столице и двух областных центрах — такова печальная статистика этой недели. Все пострадали в результате обрушений и падений с высоты. 

Минск

Во Фрунзенском районе столицы, на строительной площадке многоквартирного жилого дома, с 12 этажа упал монтажник. Как пояснил источник «Стройки», инцидент произошел предположительно из-за несоблюдения правил проведения строительных работ, а сам рабочий был нетрезв.

В четверг 6 сентября в 12 часов 16 минут сварщик 1955 года рождения монтировал ограждения балкона строящегося многоквартирного жилого дома по ул. Ширмы в Минске. В результате несоблюдения техники безопасности при проведении строительно-монтажных работ произошло падение рабочего на землю. Прибывшая бригада скорой медицинской помощи констатировала смерть строителя.

Очевидцы утверждают, что монтажник находился в состоянии алкогольного опьянения уже с самого утра. Следственным органам предстоит выяснить, действительно ли это так и если да, то кто допустил нетрезвого рабочего на высоту.

Гомель

В Гомеле рабочий детско-юношеской школы олимпийского резерва погиб в результате падения с высоты. Подробности происшествия устанавливаются, однако уже сейчас известно, что мужчина 1976 года рождения проводил работы на кровле школы и сорвался вниз.

Его тело обнаружили прохожие. Прибывшей бригаде скорой помощи оставалось лишь констатировать смерть от множественных травм — открытые переломы предплечий, ребер и костей таза.

Брест

В западной столице в результате падения с высоты второго этажа двое нетрезвых товарищей получили травмы различной степени тяжести.

Как сообщает пресс-служба МЧС Беларуси, инцидент произошел в одном из жилых домов по улице Советских пограничников в Бресте. Двое мужчин находились в гостях и распивали спиртные напитки. Выйдя покурить, они оперлись на металлическое ограждение балкона, которое, не выдержав нагрузки, обрушилось вниз — балкон находился в аварийном состоянии.  

Оба пострадавших живы, однако состояние одного из них медики оценивают как тяжелое, второго — средней степени тяжести. Также сообщается, что местный ЖЭС еще в 2010 году выдал запрет на эксплуатацию балкона и предписание хозяину квартиру на приведение конструкции в надлежащее состояние.

Минздрав предупреждает и ЖЭС предупреждал…

Автор: Алексей Стаховский, Стройка