Деревообработка — 2012: есть контакты — есть контракты (фото)

Более 150 компаний из 12 стран мира принимают участие в открывшейся сегодня в Минске специализированной выставке «Деревообработка — 2012». Под сводами футбольного манежа представлено не только оборудование для обработки древесины, но и сопутствующие товары — все от производителей мирового уровня. «Стройка» засвидетельствовала.

Во время церемонии открытия выставки председатель профильного ведомства — концерна «Беллесбумпром» — Владимир Шульга отметил, что сегодня Беларусь, как никогда, заинтересована в приобретении качественного нового оборудования, поскольку отрасль активно развивается: в стране идет строительство семи плитных заводов.

Заместитель Министра лесного хозяйства Александр Корбут рассказал, что лесные ресурсы страны постоянно прирастают. К 2015 году министерство ставит целью заготавливать до 25 млн кубометров древесины в год. И только благодаря новым технологиям и оборудованию, представленным на выставке, такая задача выполнима.

Заместитель председателя постоянной комиссии по промышленности Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Анатолий Павлович в свою очередь отметил, сегодня Беларусь — большая стройка. Страна в больших объемах закупает оборудование для модернизации предприятий. А выставка — отличная возможность для поиска новых контактов и заключения выгодных контрактов. «Есть контакты — есть контракты», — резюмировал депутат.

Автор: Алексей Стаховский, Стройка