Сeraworld Сeramicas откроет в Беларуси завод по производству керамической плитки

Государственный комитет по науке и технологиям Республики Беларусь и Ceraworld Ceramicas S.A. обсудили перспективы двустороннего сотрудничества, в том числе возможность строительства в нашей стране совместного производства керамической плитки.

Как сообщает пресс-служба комитета, председатель ГКНТ Игорь Войтов отметил, что рынок строительных материалов в нашей стране достаточно емкий и объемы его потребления ежегодно увеличиваются. По  словам председателя, Беларусь заинтересована в реализации инвестиционных и инновационных проектов, которые были бы ориентированы не только на внутренний рынок, но и на рынки соседних стран: как в западном, так и в восточном направлении.

В свою очередь генеральный директор компании Сeraworld Сeramicas S.A. Хосе Эстрелла сообщил, что белорусский рынок представляет для них огромный интерес. «Есть идеи и предпосылки создания бизнеса в Беларуси. Преимущества нахождения здесь нового производства — достаточно низкая цена на землю и энергоресурсы», — сказал руководитель компании. Хосе Эстрелла также отметил наличие высококвалифицированного персонала в республике.

Справка Стройки: Сeraworld Сeramicas S.A. основана в 2002 году. Компания динамично развивается и является одним из лидеров сектора производства керамической плитки в Испании. На протяжении последних пяти лет Сeraworld Сeramicas S.A. выпускает два миллиона квадратных метров плитки в месяц. Благодаря серьезным инвестициям в производственную инфраструктуру фабрика произвела полное техническое переоснащение и на данный момент обладает новейшим оборудованием.

Автор: Алексей Стаховский, Стройка