В Новополоцке сгорела мебельная фабрика

О происшествии, случившемся в цеху по производству мебели, в МЧС узнали из звонка с просьбой о помощи, который поступил на пульт дежурного по г. Новополоцку вчера в 10.05 утра. По прибытии на место вызова подразделения спасателей увидели горящее строение, в котором и располагалось производство мебели из древесины. 

На локализацию пожара спасателям потребовалось полчаса, еще столько же на его окончательную ликвидацию. Как оказалось, возгорание произошло в помещениях, где было организовано производство корпусной мебели одного из обществ с ограниченной ответственностью Новополоцка. Предполагаемая причина — нарушение правил эксплуатации электросетей и электрооборудования: на электрической плите без должного присмотра была оставлена горючая жидкость на основе битума и скипидара, которая и воспламенилась.

На момент возгорания в помещении находились 15 человек, которые покинули горящий цех самостоятельно еще до прибытия пожарных. Пострадавших нет.

В результате происшествия в цеху уничтожены мебель и ее составные элементы, закопчены потолочное перекрытие, стены, имущество. Значительная часть «скарба» частного предприятия спасена работниками МЧС, сообщает пресс-служба МЧС.

Автор: Алексей Стаховский, Стройка