Чем еще берут взятки в стране?

Чудны дела Твои, Господи! Иначе о произошедшем в Шарковщинском районе Витебской области и не скажешь. Тут уже бывший директор сельхозпредприятия брал взятки... И, казалось бы, чего удивительного?! Вот только взятки брал он за перечисление честно заработанных строителями денег, а «свои услуги» оценил в ноутбук, мобильник и… душевую кабину.

Одна частная строительная компания выполнила для сельскохозяйственного предприятия, которой и руководил тот самый уже экс-директор, некоторые строительные работы. Но денег за свои труды не получила. За ускорение оплаты оказанных услуг, директор предприятия и запросил ноутбук, мобильный телефон и душевую кабину.

Общая стоимость взятки составила чуть больше 6 млн рублей, однако этого оказалось достаточно для того, чтобы суд приговорил горе-руководителя к ограничению свободы сроком на 3 года и 6 месяцев без направления в исправительное учреждение открытого типа, но с лишением права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций, сроком на 3 года. Мобильник и душевая кабина были конфискованы, а вот ноутбук директор успел… выбросить в реку.

Как сообщил корреспондентам БелТА прокурор отдела по борьбе с коррупцией и оргпреступностью прокуратуры Витебской области Игорь Лисовский, преступление было выявлено в результате проведения оперативно-розыскных мероприятий Витебским ГУБОПиК МВД Беларуси. Приговор суда вступил в законную силу.

Автор: Алексей Стаховский, Стройка