Поработать «на стороне», чтобы заработать… срок

Комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на выявление и пресечение коррупционных преступлений в строительной отрасли, проведенный правоохранительными органами Гомельской области увенчался успехом — раскрыто преступление руководителя одного из структурных подразделений Гомельского ДСК.

Как сообщает пресс-служба КГБ Беларуси, должностное лицо, в обязанности которого входило руководство производственно-хозяйственной деятельностью подразделения, а также контроль и координация деятельности подчиненных работников, было задержано после получения незаконного денежного вознаграждения от представителя коммерческой структуры, работающей в сфере строительства.

Уголовное дело возбуждено по признакам преступления, состав которого предусмотрен ст. 430 Уголовного кодекса Республики Беларусь (получение взятки). Как сообщает КГБ, взятка предназначалась за положительное решение вопроса о возможности выполнения работниками государственной организации (ОАО «Гомельский домостроительный комбинат») строительных работ на объектах коммерческой структуры.

Проводятся следственные действия.

Автор: Алексей Стаховский, Стройка