«Лидалакокраска» планирует создание собственного научного центра

Создание собственного научно-практического центра планирует осуществить ОАО «Лакокраска», г. Лида. Об этом директор крупнейшего в стране производства лакокрасочных материалов Иван Сидоров рассказал во время совместного с председателем Госкомитета по науке и технологиям заседания, прошедшего на предприятии.

В настоящий момент, как сообщил руководитель лидского завода, предприятие располагает двумя производствами и девятью цехами, оснащенными современным технологическим оборудованием. Общая площадь территории, на которой расположилось производство, — почти 60 га. Выпуск продукции осуществляется на производственных линиях NETZSCH, BBSGmbH, MANDFEGmbH, GEALuftkuhlerGmbH.

Модернизация оборудования и совершенствование технологических процессов — уже норма для предприятия. Недавно создана и аккредитована лаборатория климатических испытаний лакокрасочных покрытий, а в ближайших планах открытие и собственного научно-практического центра.

Директор лакокрасочного завода также сообщил, что почти 80 % выпускаемой продукции экспортируется за рубеж. География поставок — от Украины, России, Узбекистана и Казахстана до Австрии, Болгарии, Венгрии, Германии и Индии.

Автор: Алексей Стаховский, Стройка