Для минчан «открылся» мир металла

В выставочном павильоне на ул. Я. Купалы, 27 в Минске начала свою работу  V международная специализированная выставка «Мир металла — 2012». «Стройка» изучила, что представили на своих стендах экспоненты, и поговорила с некоторыми участниками выставки. 

Во время церемонии открытия форума руководитель аппарата президиума НАН Беларуси академик Петр ВИТЯЗЬ подчеркнул, что проведение подобных форумов для нашей страны, особенно во времена бурных инновационной деятельности, строительства, развития отрасли машиностроения и химического производства, просто необходимо. «Без новых для страны материалов невозможно общее развитие промышленности», — сказал академик.

В свою очередь Александр БЕРЕЖНОЙ, директор «Универсальной Горно-Металлургической Компании», отметил, что видит важность нынешнего форума не только в плане производства, но первостепенно — в плане международной кооперации компаний из России, Украины, Беларуси. «В мире чрезвычайно напряженная конкуренция за продвижение продукции и от того, насколько твердый и прочный металл будет стоять на Белазах, насколько долговечным будет используемый на стройках металл, зависит конкурентоспособность всей отрасли и страны. У нас одна цель — сделать экономику страны более конкурентоспособной», — заявил руководитель.

Отдельным крупным блоком на выставке представлены учреждения науки.

 

Алексей Кондратишко, менеджер по продажам АО «Лиепаяс металургс» (Латвия): У нас самая качественная, самая рифленая и самая ребристая… арматура.

Мы приехали на выставку, чтобы продемонстрировать, на что способны. «Лиепаяс металургс» представляет белорусским потребителям сортовой арматурный прокат из низколегированной стали, стальное и чугунное литье, гвозди, проволоку и щебень из металлургического шлака. На рынке Беларуси мы недавно, но оцениваем его перспективно. После реконструкции на предприятии мы увеличиваем производство и готовы удовлетворять спрос белорусских потребителей. Представителя в Беларуси у нас пока нет, поэтому все заказы принимает головной офис в Латвии, однако это компенсируем оперативностью поставок по железной дороге и автомобильным транспортом.

Справка Стройки: LIEPAJAS METALURGS, JSC — единственное в странах Балтии предприятие черной металлургии со 130-летней историей, крупнейшее промышленное предприятие Латвийской Республики. Основные производства — сталеплавильное и сталепрокатное. В настоящее время — предприятие холдингового типа, объединяющее десять дочерних и совместных предприятий, в том числе крупнейшую стивидорную компанию Лиепайского порта. Более 90 % продукции идет на экспорт.

Представлены ны выставке и достижения отечественных предприятий в отрасли переработки и использования отходов. 

 

Александр Морозов, старший технический специалист по России и СНГ компании RUUKKI: снабженцам мы предлагаем лучшие условия поставки и кредит.

Мы представляем финскую компанию RUUKI, занимающуюся производством и обработкой металлопроката, а также производством металлоконструкций — быстровозводимых зданий и сэндвич-панелей как по типовым, так и по индивидуальным проектам. Мы предлагаем горяче- и холоднокатаный металлопрокат с цинковым и цинково-полимерным покрытием. У нас есть как стандартные решения — полиэстер, так и премиальные — к примеру, Purex и Pural. Гарантия на последнее, кстати, 20 лет. Для белорусского потребителя продукция поставляется со склада в Питере, на котором всегда в наличии более 10 тысяч тонн проката.

 

Среди иностранных участников выставки «Стройка» также заприметила производителя алюминиевых труб методом непрерывной экструзии — итальянскую компанию «PFM s.r.l.», лидера российской черной металлургии «Петросталь», донецких металлургов, производителя высококачественных электросварных труб круглого и прямоугольного сечения и стальных конструкций с весом элементов до 10 тонн ООО «Росметалл» и ЗАО «Северсталь».

Экспозиция продлится до 20 сентября включительно.

Автор: Алексей Стаховский, Стройка