Президент назначил нового гендиректора Керамина и заявил, что уже дважды хотел разогнать Мингорисполком

Президент Беларуси сегодня рассмотрел ряд кадровых вопросов и назначил новых полномочных и чрезвычайных послов в различных странах мира, а также руководителей и заместителей руководителя исполкомов различного уровня, организаций и предприятий.

Как сообщает пресс-служба Президента, глава государства назначил чрезвычайных и полномочных послов Республики Беларусь в целом ряде государств: Индии и Шри-Ланке; Габоне, Гамбии, Камеруне, Мали, Сенегале и Тоголезской Республике; Ираке; Анголе, Мозамбике и Намибии; Многонациональном Государстве Боливия и Республике Эквадор.

Также Президент дал согласие на назначение заместителей председателя Мингорисполкома: Кухарева Владимира Евгеньевича — первым заместителем, Галя Андрея Вадимовича — заместителем; новых глав администрации в Партизанском и Центральном районах столицы: Крепак Александр Петрович и Поскробко Олег Григорьевич соответственно.

Кроме того, Президент согласился на назначение нового гендиректора ЗАО «Белорусская нефтяная компания» — Демидова Александра Владимировича, гендиректора ГТПО «Белресурсы» — Семенюка Павла Евгеньевича, председателя правления ОАО «Белорусский банк развития и реконструкции «Белинвестбанк» — Лысюка Анатолия Анатольевича.

Новым генеральным директором открытого акционерного общества «Керамин» назначен Яновский Александр Владимирович, в прошлом генеральный директор ОАО «Амкодор», ушедший с этого поста около года назад. До сегодняшнего дня исполняющей обязанности генерального директора ОАО «Керамин», объединяющего три подразделения: завод по производству керамической плитки, завод санитарной керамики «Стройфарфор» и Минский керамический завод, производящий керамический кирпич, была Елена Наталевич.

Комментируя принятые кадровые решения по столичной вертикали, Президент заявил, что уже дважды хотел «закрыть» Мингорисполком:

— Я вам скажу откровенно, повторив где-то: у меня уже дважды возникало желание поздно вечером закрыть Мингорисполком, опечатать все двери на сутки, а с утра назначить председателя Мингорисполкома, может быть, даже военного, «железного» человека, который бы в течение короткого времени начал набирать руководящий состав, верхушку горисполкома, которые бы отсеяли из того, что есть в горисполкоме, по минимуму оставили работников и набирали новых, — сказал глава государства.

— Вот я вам откровенно, публично еще раз повторяю желание, которое у меня дважды возникало. Я хотел бы, чтобы это было в последний раз, — предупредил Президент. — Снисхождения никакого не будет. Как хотите меня понимайте. Вы должны быть в этом больше заинтересованы, чем я, вы же минчане, вы же здесь выросли.

Автор: Алексей Стаховский, Стройка