В воздухе и под землей: кому потребовалась помощь спасателей в выходные

Минувшие выходные выдались «горячими» для служб спасения Минска и Пинска. Столичные спасатели эвакуировали из зависшей на высоте строительной люльки двоих штукатурщиков, а их Пинские коллеги разбирались с обваливавшимися перекрытиями подземного сооружения.

В субботу 29 сентября в 11.54 в службу МЧС от жильцов дома по ул. Д. Сердича, 18/1 поступило сообщение об обрыве троса строительной люльки со строителями. По прибытии на место спасатели выяснили, что при проведении штукатурных работ по наружной отделке фасада жилого дома произошел обрыв троса электрической люльки, находившейся между четвертым и пятым этажами девятиэтажного жилого дома. Люлька повисла на одном тросе, накренившись вниз.

В беспомощном положении оказались двое рабочих-фасадчиков — мужчины 1970 и 1994 года рождения, работающие в ОАО «Минскремстрой».

Спасатели при помощи выдвижной лестницы эвакуировали строителей.

 

На следующий день уже в Пинске на разбор завалов были вызваны спасатели. В 12.40 в воскресенье в службу МЧС поступило сообщение о частичном обрушении плиты перекрытия подземной части стрелкового тира, находящегося на территории Государственного учреждения образования «Гимназия № 1 г. Пинска».

«Установлено, что подземная часть тира 1986 года постройки находится на глубине трех метров. Помещение тира не эксплуатировалось с 2001 года. Обрушение произошло по причине потери несущей способности строительных конструкций. В результате обрушения повреждено железобетонное перекрытие тира на площади 20 квадратных метров. Пострадавших нет», — сообщает пресс-служба МЧС.

Автор: Алексей Стаховский, Стройка. Фото: МЧС.