Трагичный курьез: при разгрузке материалов хозяин строящегося дома погиб от удара электрическим током

Падение грузов с высоты, обрушение конструкций, небрежное обращение с оборудованием и инструментом, невнимательность и откровенное пренебрежение техникой безопасности — не полный ряд тех нарушений, допускаемых на стройке, из-за которых гибнут люди. Произошедший же вчера несчастный случай…

Вчера вечером на пульт дежурного службы спасения МЧС от дежурной медсестры Волковысской центральной районной больницы поступило сообщение о том, что в 21.20 бригадой скорой медицинской помощи в приемное отделение их больницы был доставлен без признаков жизни мужчина 1985 года рождения, житель города Волковыска, сообщает сегодня пресс-служба МЧС.

При проведении разбирательства выяснилось, что вблизи строящегося дома, расположенного по ул. Слонимская в г. Волковыске, при помощи автокрана марки МАЗ КС-3577 «Ивановец» проводились погрузочно-разгрузочные работы. Во время выгрузки материалов с автомобиля МАЗ-МАН, стрела крана зацепила линию электропередач, в результате чего произошло смертельное поражение электрическим током хозяина дома, находившегося в тот момент на земле. Водитель автокрана не пострадал.

Автор: Алексей Стаховский, Стройка. Источник, фото: МЧС.