Техинспектор питерского филиала норвежской фирмы пострадал на белорусском предприятии

Следственный комитет проводит проверку по факту обрушения строительных конструкций, произошедшего на территории новополоцкого «Нафтана», в результате которого один человек погиб, второй получил ранения. 

Как сообщают информационные агентства, трагедия произошла во время проведения инспекции одного из строящихся резервуаров. В результате обрушения строительных лесов на территории ОАО «Нафтан» погиб гражданин России 1957 года рождения. Технический инспектор норвежской компании, филиал которой расположен в г. Санкт-Петербурге, гражданин Беларуси 1978 года рождения получил различного рода травмы и был доставлен в учреждение здравоохранения.

Как сообщает информационное агентство «Интерфакс» со ссылкой на собеседника-очевидца, падение строительных лесов, на которых находились люди, произошло в строящемся резервуаре объемом 10 тыс. кубических метров.

В правоохранительных органах уточнили, что по факту гибели россиянина, в результате падения получившего несовместимые с жизнью травмы, Новополоцким городским отделом Следственного комитета уже проводится проверка. Следователи выясняют причины произошедшего, уже назначены и проводятся соответствующие технические экспертизы.

Автор: Алексей Стаховский, Стройка. Источник: БЕЛТА, Интерфакс. Фото: НТВ.