Фотоотчет: XVII Белорусский энергетический и экологический форум

Сегодня в футбольном манеже на проспекте Победителей в Минске начал работу XVII белорусский энергетический и экологический форум. «Стройка» побывала в первые часы работы форума на выставке и расспросила организаторов о мероприятии.

Как рассказали «Стройке» в ЗАО «Техника и коммуникации», выступающем организатором выставки, основная цель проведения форума — смотр современных достижений науки, техники и технологий в сфере энергетики, энергосбережения, автоматизации, электроники и защиты окружающей среды.

Форум включает XVII Международную специализированную выставку «Энергетика. Экология. Энергосбережение. Электро» (EnergyExpo), VIII специализированную выставку светотехнической продукции ExpoLIGHT и VII специализированную выставку «Водные и воздушные технологии». В программу форума включены также III Международная конференция «Энергосбережение и повышение энергоэффективности. Актуальные направления. Инвестиции. Стимулирование. Практический опыт», научно-практическая конференция «Современные технологии в области охраны окружающей среды и экологобезопасное использование природных ресурсов», научно-практический семинар «Практика разработки схем теплоснабжения городов и населенных пунктов и перспективы совершенствования этой работы», семинар-тренинг «Нормативно-правовая база и стимулирование использования возобновляемых источников энергии в Республике Беларусь и Европейском союзе», а также семинары и презентации компаний участников выставки.

В рамках форума состоится XVII Белорусский энергетический и экологический конгресс. На пленарном заседании конгресса будут рассмотрены перспективы развития белорусского энергетического комплекса, современные технологии в области охраны окружающей среды и рационального использования природных ресурсов, вопросы повышения энергоэффективности и использование собственных энергоресурсов в Беларуси, новое в законодательстве по обращению с отходами. Эксперты обсудят возможности чешско-белорусского сотрудничества в энергетической области, новую директиву по энергоэффективности Европейского союза, результаты реализации Концепции энергетической безопасности Беларуси.

На выставке свои достижения представляют более 350 компаний, в том числе известные зарубежные — ABB, Siemens, Caterpillar, Turbomach, Zeppelin, FILTER, ALSTOM и др. Среди крупных белорусских компаний «Стройка» отметила на выставке ООО «Энергопромис», ООО «Белэлтика», НПЦ «Спецсистема», УП «Электроплан», ООО «Трансэлектрокомплект», ООО «Крэзисервис», ЗАО «Вольна», ООО «Трансмаш» и другие.

Автор: Алексей Стаховский, Стройка.