Правильные инвестиции — инвестиции в строительные материалы

Самый богатый человек в мире, телекоммуникационный магнат из Мексики Карлос Слим, приобрел 46 % акций в создаваемой компании Cementos Fortaleza, которая займется производством цемента. Новая компания начнет работу после завершения строительства в штате Идальго (Мексика) завода стоимостью 300 миллионов долларов.

Первоначальной задачей компании является захват 3 % рынка цемента страны, что сделает ее конкурентом одной из крупнейших мировых корпораций в данной отрасли — базирующейся в Монтеррее компании Cemex.

Как сообщает информационное агентство Reuters, новый игрок на рынке цемента в Мексике появляется впервые за последние 70 лет. По оценкам экспертов, принадлежащих компании Fortaleza запасов сырья хватит на 100 лет работы.

В мировой цементной индустрии Мексика находится на 15 месте, производя ежегодно 35 миллионов тонн вяжущего. Для сравнения, Россия занимает 6 место, производя ежегодно 52 миллиона тонн. Лидером же отрасли с большим отрывом является Китай — 2 миллиарда тонн, или более 60 процентов мирового производства цемента.

В свои 72 года Карлос Слим является богатейшим человеком на планете, его состояние оценивается в 69 миллиардов долларов. Большая его часть заработана в телекоммуникационной индустрии, хотя Слим также активно инвестирует в банковский сектор, торговлю и добычу полезных ископаемых. Теперь внимание богатея номер один обратила на себя промышленность строительных материалов.

А в какую отрасль инвестируете Вы?

Автор: Алексей Стаховский, Стройка.