Склад с негорючей теплоизоляцией сгорел в Москве

В среду вечером ленты новостей российских информационных агентств в буквальном смысле «разрывали» сообщения о крупном пожаре, произошедшем на складе утеплителя в промышленной зоне Москвы. Пожарным потребовалось два часа и шесть автоцистерн, чтобы потушить склад с негорючей теплоизоляцией.

Как сообщает пресс-служба главного управления МЧС России по г. Москве, информация о возгорании на складе поступила на пульт дежурного в 20.46, а ликвидировать пожар спасателям удалось лишь в 22.44. При тушении было задействовано 9 пожарно-спасательных подразделений с общей численностью боевых расчетов 36 человек и 6 автоцистерн.

«К моменту прибытия первого пожарно-спасательного подразделения происходило интенсивное горение в одноэтажном металлическом складском здании, огонь быстро распространялся», — говорится в сообщении пресс-службы МЧС России.

По различной информации площадь горения составила от 1000 до 1500 кв. м, а в результате пожара произошло частичное обрушение кровли и стен на площади 400 кв. м. Жертв и пострадавших нет.

Как сообщает информационное агентство «РИА Новости», на складе хранилась минеральная вата, что вынуждает нас задаться обоснованным вопросом: как мог произойти столь крупный пожар на складе утеплителя, неизменно декларируемого производителем, как негорючий. Получить комментарии в пресс-службе МЧС России, проводящей расследование, пока не получилось. Компания, имеющая склад по указанному адресу и торгующая утеплителями, комментировать произошедший инцидент не стала, на электронные обращения никто не отвечает.

Впрочем, если судить по пока неподтвержденной информации, на складе могли храниться и иные материалы либо жидкости, которые, теоретически, и могли стать причиной быстрого распространения пламени и интенсивного горения.

Автор: Алексей Стаховский, Стройка.