Фотофакт: китайские строители возводят самые высокие опоры ЛЭП в мире

Работы по возведению линии электропередач, которая должна соединить китайскую провинцию Аньхой с Шанхаем, проводятся на высоте, эквивалентной высоте 90-этажного здания. И выполняют их (естественно) китайцы — марафон строительных рекордов поднебесной продолжается. 

Глядя на фотографии, которые сегодня публикует The Daily Mail, кажется, что работают строители на высоте не более одного-двух этажей. Однако спокойствие и сосредоточенность китайских «верхолазов» обманчиво: на самом деле им приходится работать на отметке «+270» метров, что сопоставимо с высотой среднестатистического небоскреба.

Для сравнения английское издание приводит данные самого высокого пилона линии электропередач в Великобритании — 164 фута (чуть менее 50-ти метров), что более чем в пять раз ниже возводимого китайцами. Высота главной достопримечательности Англии — Биг-Бена — кстати, составляет около 95 метров, что также почти в три раза ниже.

Напомним, ранее мы уже писали о высотных достижениях китайцев и планах строителей из поднебесной построить самое высокое здание в мире, а также скоростных рекордах — технологии возведения домов, позволяющей построить небоскреб всего за две недели. Главное, чтобы подобные стремления не приводили к печальным результатам.

Автор: Алексей Стаховский, Стройка. Источник: The Daily Mail.