Топ-менеджмент компании Ruukki попадет под сокращение

Крупнейший европейский поставщик компонентов, систем и комплексных решений из металла для строительства и машиностроения, компания Ruukki объявила о грядущем пересмотре кадровой политики. Около 20 % топ-менеджеров строительного направления компании могут оказаться без работы.

Как сообщает пресс-служба европейского офиса компании, руководство инициирует переговоры с 69 наемными служащими из числа руководящего состава, по результатам которых 13 менеджеров могут лишиться своих должностей. В Ruukki данные мероприятия называют плановыми в комплексе мер, принимаемых для повышения эффективности работы компании на рынке.

— Из-за сложных рыночных условий мы вынуждены повышать эффективность работы компании, в том числе путем корректировки бизнес-проектов и изменения методов работы. К сожалению, потери сотрудников нам вряд ли удастся избежать. Нашей целью является повышение долгосрочной конкурентоспособности, которое, в свою очередь, невозможно без снижения затрат и себестоимости, — заявил Сами Эронен (Sami Eronen), старший вице-президент Ruukki, ответственный за строительные проекты.

Отметим, буквально несколько дней назад пресс-служба компании сообщала, что по результатам работы в третьем квартале текущего года прибыль Ruukki уменьшилась. Неутешительными оказались и прогнозы по объемам выручки за все второе полугодие.

— Учитывая, что на рынке преобладает нестабильная ситуация, результаты минувшего квартала четко указывают на необходимость продолжения проведения мероприятий по повышению эффективности в рамках строительного и металлургического направлений деятельности Ruukki. В ближайшее время мы рассчитываем достичь поставленной цели по сокращению расходов на 100 миллионов евро именно за счет повышения эффективности. Помимо текущих программ по оптимизации расходов, мы также инициировали проект по повышению эффективности работы административных структур компании, — заявляли в компании.

На сегодняшний день Ruukki, работая на рынках 30 стран мира, является одним из лидеров в сфере энергоэффективных решений для коммерческого и промышленного строительства. Численный состав компании насчитывает около 11 800 человек. Чистая выручка в 2011 году составила 2,8 млрд евро.

Автор: Алексей Стаховский, Стройка.