Александр Лукашенко: Распальцовкой заниматься там не надо, «Динамо» должен быть функциональным

Сегодня Президент Республики Беларусь провел совещание по вопросу реконструкции столичного стадиона «Динамо», в ходе которого поставил четкую задачу завершить еще не начавшиеся работы до конца 2014 года. При этом глава государства рассказал о том, каким он видит будущую спорт-арену.

Как заявил Александр Григорьевич, перед строителями не стоит задачи сделать из минского стадиона «Динамо» сверхсовременное спортивное сооружение, подобное по уровню и оснащению западным или восточным аналогам:

 Мы не требуем там создать суперстадион, как его создавали в Лондоне, или как «Птичье гнездо», которое Тозик курировал в Китае. Нам не надо такой стадион. Нам надо компактный, европейского уровня стадион, примерно, на 40—45 тысяч зрителей, и распальцовкой заниматься там не нужно. Мы не настолько богаты, чтобы с шиком чего-то там строить. Должен быть функциональный, красивый стадион с сохранением того исторического облика, о котором мы договаривались, — цитирует слова главы государства агентство БелТА.

Александр Лукашенко констатировал, что, к сожалению, до сих пор работы по реконструкции Динамо не начались. Несмотря на это, завершить их следует к 7 ноября 2014 года. Именно такую четкую задачу поставил Президент:

 Стадион надо начинать реконструировать уже завтра, а не в марте-апреле или мае. Там очень много работ по разборке и вывозу мусора. Дай бог справиться до весны. За это время пройдет проектирование, а точнее, если мы найдем нормальную компанию, привязка существующих моделей стадиона. Никаких трех лет. В конце 2014 года мы должны стадион сдать, а лучше к 7 ноября, как у нас это принято.

Таким образом, можно не сомневаться, что в ближайшие дни на строительной карте города Минска появится еще один объект, форсировать работы на котором будет лично Президент. К чему приведет еще одно строительство, начинающееся без проекта и проводимое в кратчайшие сроки, покажет время.

Автор: Алексей Стаховский, Стройка. Фото: Виталий Раскалов.