Научиться зажигать дугу и перестать называть шпатель «досточкой»: отечественные реалии на стройках

Проблема кадрового голода в строительстве — головная боль не только чиновничьего аппарата, но и рядовых руководителей — директоров стройтрестов, которым на объектах рабочих рук недостает как воздуха. Но что делать со штукатуром, шпатель называющим «досточкой», и электросварщиком, не способным зажечь дугу? Кому нужны такие кадры?

Злободневная проблема недостатка специалистов на строительных объектах в Минске обсуждалась на днях на совещании у генерального директора одного из крупнейших столичных застройщиков — ГПО «Минсктрой». Несмотря на то, что отток квалифицированных кадров удалось остановить, рабочих рук на стройках не хватает. Необходимость привлечения свежих сил очевидна, но как решить поставленную задачу?

— Нужно работать по всем направлениям: с ВУЗами, базовыми учреждениями профтехобразования, регионами республики, посольствами других стран, — сказал генеральный директор ГПО «Минсктрой» Николай Милошевский.

К слову сказать, тема массового привлечения иностранной рабсилы на стройки Беларуси поднималась давно, и уже есть первые результаты работы в этом направлении. В ОАО «Стройтрест № 7» на строительных объектах уже трудятся 35 таджиков, 21 узбек, 9 азербайджанцев и 3 гражданина Украины. Еще около сотни иностранцев руководители стройтреста планируют трудоустроить в ближайшее время. Однако, как рассказал директор треста Борис Шерман, они столкнулись с рядом проблем, которые так или иначе предстоит решать любому предприятию, привлекающему на свои объекты гастарбайтеров. Это лицензия на привлечение иностранной рабсилы, вопросы расселения, доставки на объекты, питания и многое другое. О КПД иностранных рабочих пока говорить не приходится, поскольку трудятся на объектах они не больше месяца, но, как отметил гендиректор треста, на подсобных работах выработка «интернационального десанта» достигает 150 %.

В тоже время, очевидно, что одними иностранцами проблему не решить — необходимо совершенствовать систему по подготовке отечественных кадров. Особую актуальность работы в данном направлении отметил управляющий ОАО «Стройтрест № 35» Валерий Крупинский, рассказавший, что в прошлом году ему пришлось уволить полтора десятка выпускников ПТУ за прогулы; из 126 человек, на которых трест подал заявки для прохождения учащимися производственной практики, «доехали» лишь 23. Руководитель треста полагает, что пришла пора вводить систему закрепления выпускников.

Однако нерешенным остается главный вопрос: кому нужны неквалифицированные кадры, пусть и закрепленные по окончании учреждения образования за предприятием. И в данном направлении ответа пока нет. Качество подготовки строителей «никудышное».

— Если новоиспеченный штукатур третьего разряда шпатель называет «досточкой», а электросварщик с четвертым разрядом не может зажечь сварочную дугу, потому что он проходил это на первом курсе и за два года уже забыл, о каком качестве подготовки можно говорить, — вопрошает заместитель директора ОАО «МАПИД» Валерий Савченко.

Так какие же меры окажутся действенными, и что предпочтут отечественные строители: привозить гастарбайтеров и заботиться об их питании и заселении или готовить собственные кадры, которые не будут называть шпатель «досточкой»? От того, насколько оперативно директорат решит проблему кадрового голода, зависит качество работ и то, в каких домах мы будем жить.

Автор: Алексей Стаховский, Стройка.