Будьте в курсе: насколько безопасен ваш дверной замок? (видео)

Производители входных дверей непременно будут убеждать вас, что врезной замок, который установлен в вашу металлическую дверь, надежен. Однако же российские «народные умельцы» наглядно доказали нам обратное — с помощью самоимпрессионной отмычки всего за несколько секунд они взломали недорогой, считающийся качественным, замок.

Как пишет РБК, подобные врезные замки устанавливают в каждую вторую металлическую дверь в России. Благодаря сочетанию цены и качества, они особо популярны и до недавнего считались надежными.

Однако видео, опубликованное на одном из сервисов в сети Интернет, наглядно доказывает обратное.

При помощи самоимпрессионного ключа, подвижные элементы которого постепенно устанавливаются до полного сходства с оригинальным ключом замка, потенциальный преступник на видео в течение нескольких секунд открыл замок.

Эксперты и установщики уже отреагировали на появившееся доказательство несостоятельности дверного замка, заявив, что взломать подобным образом сувальдные замки высокой секретности либо же замки с системой распознавания ключа не получится. Невозможно взломать самоимпрессионным ключом и замки со шторкой, блокирующей отверстие под ключ, а также замки с нестандартной формой отверстия и магнитной накладкой, которая перекрывает доступ к отверстию.

Автор: Алексей Стаховский, Стройка.