Завод Полипласта по выпуску строительной химии открылся в Минске

Крупный российский химический холдинг «Полипласт», специализирующийся на производстве строительной химии, объявил о запуске в Минске мини-завода по выпуску химических добавок для бетонов, который будет производить до одной тысячи тонн добавок в месяц.

«Старт производства химдобавок в Беларуси даст возможность “Полипласту” более гибко реагировать на потребности потребителей продукции холдинга на локальном рынке. Помимо этого, ввод в эксплуатацию мощностей в Минске позволит оптимизировать использование производственных линий завода в Кингисеппе, модернизация которого запланирована на 2013 год», — сообщили в компании.

Исполнительный директор компании Радик Фазлыев также сообщил агентству «Прайм», что запуск мини-завода позволит увеличить производство продукции «Полипласта» до одной тысячи тонн в месяц, продукция завода будет реализовываться на территории Беларуси.

Отмечается, что развитие региональной сети мини-заводов, наряду с модернизацией мощностей на существующих заводах в Новомосковске, Кингисеппе и Первоуральске, является одним из важнейших направлений инвестиционной программы холдинга «Полипласт».

На сегодняшний день продукция компании удовлетворяет потребности стройиндустрии Урала, Сибири и Дальнего Востока, более 30 % продукции экспортируется в страны ближнего и дальнего зарубежья. Долгосрочная программа развития бизнеса предусматривает не только расширение рынков сбыта и повышение доли на рынке химических добавок до 60—65 %, но и диверсификацию бизнеса за счет укрепления позиций на других сегментах химического рынка и освоения новых видов производства продукции.

«Строительство мини-заводов позволит нам не только увеличить объемы выпуска химической продукции, но и оперативно реагировать на изменение конъюнктуры как на локальных, так и на зарубежных рынках сбыта — потенциальный спрос на наши добавки со стороны внешних потребителей оценивается более чем в 60 тысяч тонн в год. Наращивание производства путем модернизации существующих мощностей и запуска новых производств предусмотрено инвестиционной программой “Полипласта”, которая будет частично профинансирована за счет ресурсов, привлеченных в рамках предстоящего IPO», — говорит руководитель компании.

«Полипласт» — активный игрок российского рынка химических добавок, широко применяемых в строительной индустрии при производстве бетонов, строительных растворов, цементов, огнеупоров, керамики, а также в других областях нестроительной химии. Доля рынка компании на сегодняшний день составляет 51 % российского рынка строительной химии; в планах компании увеличение ее до 2016 года, как минимум, до 56 %.

Компания располагает тремя заводами и имеет более 30 представительств на территории России и в ряде стран ближнего зарубежья. Чистая прибыль компании за первое полугодие увеличилась более чем на 75 %, в сравнении с аналогичным периодом минувшего года. 

Автор: Алексей Стаховский, Стройка.