На стройке в Минске рабочий сорвался с 23-го этажа и остался жив

Вчера печальная статистика пострадавших на стройках столицы пополнилась еще одним травмированным гражданином Беларуси: при выполнении работ на высоте в лестничный проем сорвался монтажник. По имеющейся информации причиной падения стало обрушение лесов.

«Вчера в 11.17 в Центр оперативного управления МГУ МЧС от дежурного оперативного пункта управления МГУ МЧС поступило сообщение о госпитализации после падения с высоты при строительстве многоэтажного здания по пр. Победителей гражданина 1956 года рождения с предварительным диагнозом “открытая черепно-мозговая травма тяжелой степени”», — сообщил «Стройке» помощник начальника Минского городского управления МЧС Виталий ДЕМБОВСКИЙ.

В ходе разбирательства было установлено, что на строительном объекте по возведению многоквартирного жилого дома в столичном микрорайоне Лебяжий, при выполнении строительно-монтажных работ на 23-м этаже, плотник-бетонщик 1956 года рождения сорвался в проем и упал на конструкции лестничной клетки на уровне 20-го этажа. По предварительной версии, причиной происшествия стало обрушение строительных лесов.

«С диагнозом “открытая черепно-мозговая травма тяжелой степени” пострадавший был доставлен в больницу скорой медицинской помощи. Причина обрушения строительных лесов устанавливается», — сообщили «Стройке» в МЧС.

Мы показали фотографии с места происшествия специалистам, которые высказали серьезные сомнения в наличии обустроенных по нормам строительных лесов. «На фото видна опалубка для заливки бетона: телескопические стойки, балки, ламинированная фанера. Скорее всего, это не леса, а опалубка. Возможно, лесов, как таковых, там и не было вовсе» — высказал свое предположение специалист.

Автор: МГУ МЧС. Фото: МЧС