В 2013 году будут разработаны 24 технических регламента Таможенного союза

На прошедшем 32-м заседании Коллегии Евразийской экономической комиссии наряду с вопросами в сферах интеграционной и торговой политики был рассмотрен также блок вопросов, касающихся сферы технического регулирования. В грядущем году в рамках ТС будут разработаны более двух десятков технических регламентов, в том числе касающиеся строительства.

Как сообщает пресс-служба Евразийской экономической комиссии, Коллегия ЕЭК одобрила проект решения Совета ЕЭК «Об утверждении Плана разработки технических регламентов Таможенного союза на 2012—2013 годы». Всего в Плане 29 технических регламентов, разработка пяти из которых завершится уже в нынешнем году. Среди них технические регламенты «Об информировании потребителя об энергетической эффективности электрических энергопотребляющих устройств», «О безопасности оборудования, работающего под избыточным давлением», «О безопасности химической продукции», а также два регламента о безопасности алкогольной и табачной продукции. В следующем году будут разработаны еще 24 регламента, среди которых: «О безопасности зданий и сооружений, строительных материалов и изделий», «О требованиях к средствам обеспечения пожарной безопасности и пожаротушения», «О безопасности лакокрасочных материалов», «О требованиях к системам и приборам учета воды, газа, тепловой энергии, электрической энергии», «О требованиях к энергетической эффективности электрических энергопотребляющих устройств» и др.

Коллегия ЕЭК одобрила также проект решения о включении в Единый перечень продукции, в отношении которой устанавливаются обязательные требования в рамках ТС, сжиженных углеводородов для использования в качестве топлива, материалов, контактирующих с кожей человека, нефти, природного газа и магистральных трубопроводов для транспортирования жидких углеводородов. Внесен ряд изменений в Перечень стандартов, содержащих правила и методы исследований (испытаний) и измерений.

Автор: ЕЭК