Российский премьер сменил классику на хай-тек: вместо благородного дерева — белый лак, металл и камень

Рабочий кабинет премьер-министра России преобразился после ремонта, проведенного по случаю прихода «нового» хозяина: на смену классическому декору интерьера (обивке из благородного дерева) пришел хай-тек (современные панели, покрытые белым лаком, со вставками из темного камня и серого металла).

Как сообщают информационные агентства со ссылкой на «Комсомольскую правду», первое, что бросается в глаза, — смена облицовки. Кабинет Путина был обит темным благородным деревом. Медведев же предпочел более современную обстановку в стиле хай-тек. Стеновые панели из дерева под белым лаком сочетаются со вставками из темного камня и серого металла. В результате кабинет стал светлее.

«Современный стиль уместнее в здании такой странной постройки, как Белый дом, нежели дворцовые интерьеры», — прокомментировала новый интерьер рабочего кабинета премьера Дмитрия Медведева его пресс-секретарь Наталья ТИМАКОВА.

ремонт кабинета премьера медведева

кабинет премьер-министра россии

В тон со стенами в кабинете поставили большой белый стол для рабочих совещаний премьера, а также кресла, обитые серой кожей. Но самое главное, кабинет оборудовали по последнему слову техники: провели Wi-Fi, установили большой экран, чтобы премьер смог по видеосвязи общаться с регионами, а также связали кабинет Медведева с пресс-центром, чтобы журналисты могли смотреть трансляцию. В минувший понедельник премьер провел в новом кабинете первое совещание с вице-премьерами.

что изменилось после ремонта кабинета премьера медведева

Ранее отмечалось, что в президентском кабинете в Кремле, куда вернулся Владимир Путин, за годы президентства Дмитрия Медведева радикально ничего не изменилось. Все стены по-прежнему занимают книжные шкафы, в которых много энциклопедий. О том, будет ли в ближайшее время ремонт в президентском кабинете, Управление делами президента пока не сообщало.

Автор: newsru.com. Фото: РИА «Новости».