CERESIT, CAPAROL и ALPINA стали победителими конкурса «Выбор года®» в Беларуси

Победителями фестиваля-конкурса «Выбор года» в Беларуси в категории «Строительство и ремонт» стали три известных бренда — Ceresit, Caparol и Alpina. Продукты именно этих торговых марок, по мнению жюри и общественности, стали лучшими в 2012 году.

Международный фестиваль-конкурс «Выбор года®» в Беларуси существует уже более 10 лет. Ежегодно оргкомитет конкурса присуждает награды лучшим товарам и услугам на основе комплексной оценки, которая базируется на исследовании потребительских предпочтений, сообщает Marketing.by. Компании получают звание «№ 1 в Беларуси» и золотые медали «Выбора года®» за свои продукты или услуги.

Исследование для участников конкурса проводит компания МАСМИ Беларусь — член международной исследовательской сети MASMI Research Group. Опрашивается 1000 человек городского населения от 18 лет и старше в Минске и областных центрах. Респонденты выбирают один лучший продукт или услугу в каждой товарной группе. Вес потребительских предпочтений в комплексной оценке составляет 40 %.

Для каждой номинации формируется экспертный совет из представителей профильных государственных ведомств и частных компаний, дающий профессиональную оценку качества продукта или услуги — 30 % от общей оценки.

Представители рекламных агентств со своей стороны дают оценку уровня стратегии продвижения и рекламной активности товаров и услуг в каждой номинации — 15 %.

В формируемый ежегодно состав высокого жюри приглашаются руководители различных министерств и ведомств. Высокое жюри добавляет еще 10 % в общий балл.

Оценка оргкомитета — 5 % от общего балла.

Конкурс проводится по 11 товарным группам, наиболее популярные из которых «Продукты питания и напитки», «Косметика и гигиена», «Бытовая химия», «Бытовая техника», «Одежда и обувь», «Все для офиса и дома», «Безрецептурные препараты». Среди не товарных категорий: «СМИ», «Услуги», «Прочее».

Строительная отрасль представлена категорией «Строительство и ремонт», в которой всего четыре номинации: «Отопительное оборудование», «Строительные смеси», «Профессиональная краска» и «Краска для домашнего мастера».

В текущем году продуктами, удостоенными звания «Выбор года®», стали:

  • «Отопительное оборудование № 1 2012 года» — VIESSMANN;
  • «Строительные смеси № 1 2012 года» — CERESIT;
  • «Профессиональная краска № 1 2012 года» — CAPAROL;
  • «Краска для домашнего мастера № 1 2012 года» — ALPINA.

Пинскдрев стал победителем в номинациях «Отечественный производитель мебели» и «Сеть фирменных магазинов мебели». «Офисной мебелью № 1» текущего года признан PRO-TRADE.

«Стройка» поздравляет всех победителей!

Автор: Marketing.by