Владельцы строительной техники спят неспокойно: количество угонов автогрейдеров и экскаваторов растет

Строительная техника является наиболее популярным коммерческим транспортом, который пытаются угнать, — на ее долю приходится 62 % попыток хищения, совершенных за первые 11 месяцев 2012 года в Москве и Московской области, пишет РИА «Новости» со ссылкой на исследование экспертов.

По их данным преступники пробовали похитить самосвалы, фронтальные погрузчики, автогрейдеры, бульдозеры, экскаваторы и самоходные краны. Также зарегистрированы случаи попыток угонов асфальтоукладочных катков и поливомоечных машин.

При этом в общем числе попыток хищения транспортных средств за январь — ноябрь 2012 года, доля строительной техники составляет 6,3 %, что на 1,1 % больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Рост объясняется высокой стоимостью подобной техники и нарастанием спроса у строительных организаций, что делает ее более ликвидной при перепродаже, чем, например, легковой автомобиль.

За строительной техникой по популярности среди угонщиков следуют сельскохозяйственные технические средства — 23 % от общего количества угонов коммерческого транспорта.

Автор: newsru.com