Новинка от дизайнеров: кинетические складывающиеся фасады

Как обеспечить эффективную освещенность естественным светом и при этом избежать перегрева помещения в жаркий солнечный день? Решение проблемы нашли исследователи из центра CJ Cheiljedang Research and Development Center в Сеуле (Южная Корея) и предложили миру оригинальный проект.

Концепция проекта основывается на использовании уникальных кинетических складывающихся фасадов. Авторы проекта — специалисты из корейской архитектурной студии Yazdani Studio — разработали три каплеобразных небоскреба, объединенных общим атриумом и скрывающихся в тени складывающихся по принципу гармошки внешних кинетических фасадов, защищающих здания от солнечных бликов.

кинетические складывающиеся фасады

Положение складок «гармошки» фасада может изменяться автоматически при помощи специальных выдвижных механизмов. Складывающиеся стальные полосы с приводом призваны поддерживать достаточное количество естественного света и регулировать степень проникновения в помещения ярких солнечных лучей с целью избежать перегрева.

Каждый блок защитного фасада устанавливается между этажами в группах из трех лент, что позволяет окнам быть как полностью открытыми, так и полностью закрытыми или немного прикрытыми.

кинетические складывающиеся фасады

кинетические складывающиеся фасады

Кровли зданий отданы под вместительный паркинг, а в промежуточное пространство, связывающее все три небоскреба, интегрированы зеленые зоны.

кинетические складывающиеся фасады

кинетические складывающиеся фасады

Автор: Novate.Ru