«Минские башни» станут самыми высокими в стране небоскребами

В ближайшие несколько лет в Минске начнется строительство многофункционального комплекса «Минские башни». Высота двух из трех башен будет более 150 м, что сделает МФК одним из самых высоких сооружений в столице Беларуси.

Эскиз высотного объекта недавно был рассмотрен и одобрен на архитектурно-градостроительном совете Минска. Заказчиком выступило белорусско-американское совместное предприятие «Александров Пассаж», а возводить объект будет группа австрийских компаний, сообщает РБК Недвижимость.

Минские башни-небоскребы «пропишутся» на улице Филимонова недалеко от перекрестка с проспектом Независимости, а точнее между административным зданием «Александров Пассаж» и поликлиникой. Основой башен будут являться отель и апарт-отель, в комплексе расположатся конгресс-центр, рестораны, панорама-бары, обзорные кафе, SPA, медицинские и оздоровительные центры.

Сейчас в столице ведется строительство первого белорусского небоскреба: высота жилого комплекса «Парус» со шпилем составит 133 м. На данный момент самым высоким законченным зданием в Минске является комплекс «Белбыттехпроекта» высотой в 90 м, высота гостиницы «Беларусь» составляет 75 м, а Национальной библиотеки — 74 м.

Автор: РБК Недвижимость