Доведенная до отчаяния бездействием жилищных служб пенсионерка из Уфы сама починила кровлю пятиэтажного дома

Видео из российского города Уфа, на котором пожилая женщина самостоятельно чинит протекающую кровлю многоквартирного дома, буквально потрясло Интернет. После обрушившейся в адрес коммунальных служб критики, последние были вынуждены оправдываться: мол, никаких протечек не было. Что же тогда заставило пенсионерку вылезть на крышу дома?

Представитель Управления жилищного хозяйства города Уфы, комментируя скандальное видео, заявил агентству «РИА Новости», что случай с бабушкой произошел еще осенью прошлого года. «Очевидцы, увидевшие бабушку, вызвали спасателей, которые и сняли ее с крыши. Коммунальщики, срочно выехавшие на место происшествия, не нашли на крыше дома протечки. Бабушка сообщила им, что никаких претензий к местному ЖЭУ не имеет», — заявил чиновник. Он также отметил, что женщина живет на нижнем этаже и возможная протечка крыши никак не могла стать для нее проблемой.

Между тем Константин Артеменко — очевидец того, как доведенная до отчаяния старушка чинила крышу, рассказал порталу proufu.ru, что женщина жаловалась на ЖЭУ и неоднократно обращалась с просьбами починить кровлю, но коммунальщики ее проигнорировали.

Ирина, жительница дома, кровлю которого ремонтировала героиня ролика, подтвердила журналистам, что крыша постоянно протекала, а сделанный четыре года назад капитальный ремонт дома, судя по всему, ремонта кровли не предусматривал.

«Текло как-то в подъезде на пятом этаже, но очень давно, лет пять назад, — признались "Комсомольской правде" другие жильцы дома. — Но потом ремонт был капитальный, все заделали. А после этой истории с Интернетом нам во дворе снег смотрите как почистили, аж асфальт теперь видно! Правда, зачем Ирина Сырыгина (так зовут пенсионерку — прим. ред.) на крышу полезла, мы так и не поняли. Женщина она странная, необщительная, одна живет. Голубей все время кормит... Да вон она как раз идет, у нее и спросите!»

Героиня ролика свой поступок журналистам объяснять не захотела: «Чего вы ко мне пристали, это вообще осенью было», — проворчала женщина.

«Может, вы устали коммунальщиков ждать, вот и полезли на крышу?»

«Никуда я не обращалась, сама залезла и замазала. Больше не полезу. Идите к черту со своим фотоаппаратом!» — заявила отважная пенсионерка.

Автор: newsru.com