Фотофакт: китайские дворники тоже красят траву

Власти китайского города Ченду позаимствовали у российских коммунальщиков и белорусских армейцев опыт благоустройства территорий. Местные журналисты застали работников коммунальных служб за покраской травы. Таким образом, поговорка, что у соседей трава всегда зеленее, обретает новый смысл.

Сообщается, что китайские дворники используют для придания траве сочного ярко-зеленого оттенка краску Top Green Turf Greening Agent, которая, по словам местных коммунальных служб, абсолютно безвредна для окружающей среды. При этом многие жители города стали замечать, что их обувь окрашивается в зеленый цвет после прогулки по таким газонам.

Китайская фирма-производитель утверждает, что подобную краску закупают и применяют многие города КНР. Она обеспечивает траве насыщенный цвет в течение 14 недель и не смывается даже после продолжительных дождей.

В России траву принято красить перед приездом в город первых лиц государства. Так, в 2011 году в Саранске переде визитом Владимира Путина местные жители наблюдали покраску в зеленый цвет даже незасеянных травой газонов.

Автор: realty.rbc.ru