Дом, похожий на Гитлера, церковь-цыпленок и другие архитектурные сходства

После пережитых погодных стихий и угасания надежд на приход весны, предлагаем вам для поднятия настроения посмотреть на несколько интересных домов…

Церковь в одном из американских городков региона Тампа Бэй, штат Флорида, благодаря Интернету, стала сенсацией. Сотни людей толпятся у ее стен, чтобы разглядеть черты цыпленка на фронтоне здания.

И действительно: большие круглые окна на башне церкви напоминают два глаза, красная черепица — клюв и крылышки. На «голове» — крест, светящийся по ночам. Владельцы здания говорят, что регулярно наблюдают из окон, как прохожие останавливаются, чтобы полюбоваться и сфотографироваться на фоне достопримечательности. «Мы рады, что здание заставляет улыбаться стольких людей», — заявляют служители храма.

Церковь была построена рыбаками в 1944 году. Крест на крыше служил ориентиром для моряков. Фрагменты кровли, так напоминающие клюв, крылья и хвост птенца, — на самом деле указатели сторон света. То, что в результате получился цыпленок, по уверениям местных старожилов, вышло случайно.

В британском городе Суонси нашли дом, похожий на Адольфа Гитлера. Если присмотреться к фотографии, действительно можно увидеть сходство с фашистским диктатором. Покатая крыша дома напоминает его косой пробор, окна на верхних этажах похожи на глаза, а коричневая дверь — на усы.

Первым сообщение о доме в своем микроблоге разметил 22-летний Чарли Дикинсон. Он написал, что давно ходит мимо этого дома, но ранее ему никогда не бросалось в глаза столь разительное сходство. Когда же он застрял в автомобильной пробке рядом с невзрачной серой двухэтажкой, фантазия разыгралась.

А вот австралийские архитекторы целенаправленно разрабатывали проект здания, при помощи конструктивных особенностей экстерьера которого удалось бы воспроизвести портрет лидера коренного населения страны Уильяма Барака, жившего в XIX веке. Он внес существенный вклад в социальное и культурное развитие Австралии, и здание — дань уважения этой выдающейся личности. Строительство необычного небоскреба в Мельбурне будет завершено в 2014 году. «Портрет» имеет высоту 100 метров. Рисунок складывается из бетонных элементов балконов.

И еще несколько домов, которые просто напоминают лица людей.

Автор: Стройка