Дом на краю скалы держит удары стихии уже 45 лет (видео)

Посреди реки Дрина, неподалеку от города Байина-Башта (Сербия), одинокий крошечный домик держится на краю скалы уже почти 45 лет. За это время он пережил несколько мощных наводнений (см. видео).

Возвели необычный дом, состоящий из одной комнаты, в 1969 году несколько молодых пловцов-энтузиастов, когда решили, что им необходимо место для отдыха во время заплывов. Сначала они просто сделали на камне небольшой настил, но со временем потребовалось более комфортное место, такое, где можно было бы укрыться от ветра и солнца.

Строительные материалы перевозили на лодках, а часть просто спускали вниз по течению и подбирали возле скалы.

Международную известность дом приобрел после того, как венгерский фотограф Irene Becker сделала несколько потрясающих фотографий Дрины — одной из самых живописных рек Европы — для National Geographic. Теперь дом даже имеет свою страничку в Facebook.

Строение, балансируя на краю скалы и ежедневно доказывая, что даже крошечный домик может быть невероятно сильным, стало настоящей достопримечательностью, привлекающей множество туристов. В местных путеводителях дом описывается как «уникальный оазис природы, свободный от ограничений цивилизации».

Автор: Фото: Pajko, Irene Becker, Vlado Marinkovic, fotonst. Видео: realty.rbc.ru