Средневековые крепости можно купить за бесценок

Романтическая мечта жить в средневековом замке, оказывается, не так уж и несбыточна. Например, в Ирландии насчитывается около 2 тыс. объектов средневекового наследия: от сторожевых башен (в различном состоянии) до полноценных замков. Часть этой рыцарской недвижимости можно свободно купить.

1. Замок Granstown

Это частично разрушившийся замок в Северной Ирландии. От бывшего рыцарского убежища осталась только башня. Средневековое военное укрепление сегодня вполне пригодно для жилья — внутри частично проведен ремонт. Цена объекта — по запросу. Площадь земельного участка составляет 80 соток.

2. Замок Ballymaquiff

Замок Ballymaquiff был построен ориентировочно в XIV–XV веках. Сейчас крепость разрушена, хотя одна из башен вполне пригодна для обустройства жилища. Невысокая цена (186 тыс. долларов) объясняется состоянием объекта и не слишком приятным соседством рыцарских развалин с оживленной железнодорожной веткой.

3. Замок Glengarriff

Этот готический замок конца XVIII века стоит на холме с видом на один из заливов Ирландского моря. Объект находится в плачевном состоянии и без серьезных капиталовложений не пригоден для жилья. Стены развалин живописно обвиты плющом. Цена не указана.

4. Father Mathew Tower (Башня Отца Мэтью)

Башня Отца Мэтью была построена в 1824 году. Сегодня в ней располагаются шикарные жилые апартаменты, в которых можно жить самому или переделать их под тематический отель. Стоит башня не очень дешево (1,4 млн долларов).

Автор: РБК Недвижимость