«Белшина» реконструирует производства крупногабаритных и сверхкрупногабаритных шин

Компания «Белшина» объявила о начале реализации проекта по реконструкции производства крупногабаритных и сверхкрупногабаритных цельнометаллокордных шин.

Общая стоимость проекта оценивается в 28 млн евро. Основным инвестором выступит концерн «Белнефтехим». Проект предполагается реализовать в течение полутора-двух лет с поэтапным освоением необходимых инвестиций. До конца текущего года «Белшина» планирует освоить не менее 20 млрд рублей.

В настоящее время на производство крупногабаритных и сверхкрупногабаритных шин радиальной конструкции переведено два производственных комплекса, началась поставка станков и другого технологического оборудования, продолжается процесс заключения с поставщиками договоров по закупкам оборудования и агрегатов.

В результате реконструкции на «Белшине» объем производства новых шин составит 15 888 штук в год. До 90 % этой продукции будет экспортироваться.

Специалисты отмечают, что в настоящее время резко возрос спрос на цельнометаллокордные шины радиальной конструкции, обеспечивающие более высокую производительность и грузоподъемность карьерной и горнодобывающей техники. Кроме того, производство данной номенклатуры продукции отвечает как потребностям автомобильной промышленности Беларуси (основной потребитель ОАО «БелАЗ»), так и требованиям горнодобывающих и горно-обогатительных предприятий России.

Автор: belshina.ru