Белорусская строительная неделя открылась

Сегодня в футбольном манеже по проспекту Победителей открылась 14-я международная специализированная выставка «Белорусская строительная неделя». 

В выставке принимают участие около ста компаний из Беларуси, России, Украины, Литвы и Эстонии.

Форум по традиции открывала замминистра архитектуры и строительства Ирина Архипова. Она говорила о том, что в век Интернета очень ценно живое общение между специалистами, это одна из основных задач разнообразных, в том числе строительных, форумов. А еще о том, что затянувшаяся зима ставит строителей и коммунальщиков в жесткие условия.

Торжественная часть проходила на открытом воздухе (благо погода радовала), в окружении образцов спецтехники, представленных в рамках специализированной выставки «Белкоммунтех». Машин было много, как сказал представитель Министерства ЖКХ, без хорошей техники в отрасли не обойтись. Не поспоришь…

Представитель Союза предпринимателей и работодателей отметил, что строительство дает в полной мере реализоваться именно частному бизнесу, и благодаря тесному взаимодействию государства и предпринимателей удается развивать отрасль.

Перед самым входом в футбольный манеж окунаешься в мир семян, саженцев, цветов и понимаешь — весна, вот она во всей красе.

Обойдя выставочный павильон, осознаешь, что устроителям в этом году не удалось собрать большого количества участников, что уже говорить о новинках, но кое-что интересное «Стройке» все же удалось отыскать. Об этом мы расскажем в обзоре по окончании выставки. Пока же у каждого из вас есть возможность посетить форум и посмотреть на новинки строительного рынка.

Автор: Екатерина Кулабухова. Стройка. Фото автора