В Беларуси соревнуются плиточники

В Беларуси проходит IV Республиканский конкурс плиточников на призы компании «Хенкель Баутехник» К участию традиционно приглашаются мастера со всей страны.

Конкурсный марафон будет разбит на региональные этапы, с определением финалистов из областей республики и города Минска. Отборочный тур состоит из двух стадий — теоретической и практической.

Теоретическое тестирование стартовало вчера и продлится до 29 апреля. По его результатам к практической стадии будут допущены по 5 участников из каждой области и 10 участников от Минска, набравших наибольшее количество балов. Они разыграют между собой путевки в финал, который пройдет 8 июня в Минске. Там и будет решена судьба главного приза — пятнадцати миллионов рублей.

Традиция проведения конкурса зародилась в 2010 году. Интерес к мероприятию подтверждает тот факт, что за время его проведения заявки на участие направили более 1000 человек. Это сотрудники государственных и частных предприятий, индивидуальные предприниматели.

Жюри в составе специалистов ведущих отраслевых компаний изначально особое внимание уделяло строгому соблюдению строительных норм — это правило остается неизменным. Но уже в минувшем году организаторы, вдохновленные качеством авторских композиций, решили усилить творческий аспект конкурса. Это значительно повысило интерес публики к мероприятию и стало еще одной важной составляющей состязания. По традиции финальный этап пройдет в открытом формате, и любой желающий будет иметь возможность понаблюдать за работой мастеров.

В качестве облицовочных материалов может быть использована различного размера и вида плитка: керамическая, из натурального камня, стеклянная, в том числе мозаика, клинкер, а также облицовочный камень. Важно, чтобы технические приемы работы с различными материалами были подчинены единой дизайнерской концепции.

Главная цель конкурса — повышение престижа профессии и продвижение современных технологий строительных работ. Как утверждает генеральный директор СООО «Хенкель Баутехник» Сергей Новицкий, конкурс вносит весомый вклад в формирование рабочей элиты страны.

Финал-2012

Автор: Стройка