Труба зовет! Выставка «Вода и тепло» открылась в Минске

Сегодня в футбольном манеже состоялось открытие 15-й Международной специализированной выставки «Вода и тепло».

В этом году более 180 компаний из 21 страны принимают участие в форуме. География участников обширна: свою продукцию представили ведущие компании из Беларуси, России, Украины, Литвы, Латвии, Эстонии, Польши, Германии, Словении, Венгрии, Италии, Дании, Турции и других стран.

Участники демонстрируют последние разработки в области водо- и теплоснабжения, насосное и отопительное оборудование, трубы и арматуру, кондиционеры, бассейны и др.

Замминистра ЖКХ Геннадий Трубило на торжественной церемонии открытия говорил, что в Год бережливости приоритетными задачами для министерства является оказание качественных услуг, снижение себестоимости и издержек. «Участникам и гостям выставки необходимо детально ознакомиться с представленными энергосберегающими технологиями и новинками в сфере ЖКХ», — отметил замминистра. Геннадий Трубило выразил надежду, что участники форума смогут обменяться опытом, найдут точки соприкосновения и заключат выгодные контракты, что поспособствует развитию жилищно-коммунального хозяйства страны.

Первый замминистра природных ресурсов и охраны окружающей среды Беларуси Виталий Кулик отметил, что Беларусь целенаправленно ведет политику сближения с европейским законодательством в области экологии. Так, в настоящий момент на рассмотрение Правительства внесен новый Водный кодекс, который во многом будет способствовать гармонизации законодательства Беларуси и стран ЕС. «Те решения, которые заложены в новом кодексе, основаны, конечно, на рациональном и бережном использовании наших водных ресурсов, хотя Беларусь и не обделена этим богатством», — сказал чиновник.

Председатель президиума Республиканской конфедерации предпринимательства Владимир Карягин высказал мнение, что в жилищно-коммунальной сфере предприниматели не проявили себя в должной мере. «ЖКХ — это колоссальная сфера для развития бизнеса, предпринимательской инициативы и государственно-частного партнерства», — считает Владимир Карягин.

Выставка «Вода и тепло» проходит совместно с «Белорусским мебельным форумом». Вся площадь футбольного манежа занята экспонентами, и, по наблюдениям «Стройки», этот форум пока самый масштабный в новом выставочном сезоне.

Выставка продлится до 3 мая. Во время ее работы запланирована насыщенная деловая программа: презентации, конгрессы, семинары, круглые столы по проблемам водоснабжения, водоотведения, очистки стоков. Пройдут благотворительные акции и розыгрыши призов среди посетителей форума.

Как всегда на стенде площадки «Stroyka.by-Стройка» вы можете получить свежий номер журнала с самыми актуальными предложениями строительного рынка. О новинках выставки читайте в обзоре по окончании мероприятия.

Автор: Автор: Екатерина Кулабухова. Стройка. Фото автора