Изоляция из конопли и древесины: инновационно и экологично

В Европе в последнее время необычайно модно все «экологичное», «природное», «натуральное». И рынок изоляционных материалов постоянно развивается в этом направлении.

На двух современных заводах в Польше международная корпорация STEICO производит изоляционные плиты на основе конопляного и древесного волокна. Эта новинка дошла и до Беларуси.

Достоинств у натуральной изоляции много. Помимо экологичности, природные материалы гипоаллергенны, обладают способностью естественным образом регулировать климат в помещении: защищать от жары, холода, пропускать влажные испарения, создавая комфортный температурный режим.

Пористая структура древесного волокна изоляции STEICO накапливает в себе много воздуха, что, как известно, прекрасно защищает от холода зимой, а большая плотность плиты (она значительно тяжелее других известных волокнистых изоляционных материалов) обеспечивает прохладу в помещениях летом.

Также благодаря волокнистой структуре и большой плотности достигается отличная звукоизоляция помещений.

При производстве материала не используются никакие вредные для здоровья человека вещества.

Изоляция STEICO устойчива к воздействию влаги. Производитель уверяет, что плиты для изоляции кровли могут служить временной «крышей» до четырех недель.

Также можно говорить о существенном снижении энергозатрат на обогрев и кондиционирование помещения, поскольку климатическое регулирование происходит как бы само собой.

И конечно, европейский производитель не может не упомянуть, что сырьем для производства плит явлются отходы лесозаготовки и деревообработки, а независимый знак FSC (Forest Stewardship Council) гарантирует, что эта древесина берется из рационально управляемых лесов.

STEICO предлагает плиты для изоляции пола, стен, потолка и кровли. В системах утепления предусмотрено использование доборных элементов, соединительных прослоек плит утепления с фасадной облицовкой, двутавровых балок для межэтажных перекрытий и крепежных кромок. Разнообразие форматов выпускаемых плит позволяет сократить отходы материала при монтаже.

Автор: Стройка