Построить небоскреб за три месяца реально (видео)

В следующем месяце в китайском городе Чанша провинции Хунань начнутся работы по подготовке площадки для строительства самого высокого здания в мире, небоскреба Sky City.

Амбициозные планы по возведению за три месяца 220-этажного здания высотой 838 метров были озвучены летом прошлого года и произвели фурор. И понятно почему. Самый высокий из ныне существующих небоскребов — 828-метровый Burj Khalifa в Дубае — строился больше пяти лет.

Технологию быстрого возведения зданий строительная компания Broad Sustainable Building уже опробовала при строительстве в Китае 30-этажного офисного здания за 15 дней и 15-этажного отеля за неделю.

Секрет скорости в использовании сборных каркасов, когда на месте возводится только фундамент, а все узлы и детали изготавливаются на заводах до начала строительства. На стройплощадке здание собирается, как конструктор.

Учитывая накопленный компанией-застройщиком опыт, можно предположить, что строительство Sky City вполне способно уложиться в заявленные три месяца, при этом весь проект планируется реализовать за семь месяцев. Большую часть здания займут жилые помещения, также в небоскребе будут находиться офисы, отель, медучреждение и школа. Sky City будет способен выдержать землетрясение в девять баллов. Стоимость проекта 628 млн долларов (Burj Khalifa обошелся в 1,5 млрд долларов).

Такое удешевление строительства и рекордное сокращение сроков может стать настоящей революцией в строительной отрасли и изменить взгляд на архитектуру в целом.

Автор: Стройка. Фото: designboom.com. Видео: different energy