«Белорусские обои» получат от государства более 36 млн долларов

Такое решение содержится в постановлении Совета Министров от 3 июня 2013 года № 441, которое определяет порядок и сроки пополнения уставного фонда ОАО «Управляющая компания холдинга «Белорусские обои».

Министерству финансов Беларуси в 2013–2014 годах поручено внести за счет средств государственного целевого бюджетного фонда национального развития 36,463 млн долларов в виде денежного вклада в уставный фонд открытого акционерного общества «Управляющая компания холдинга «Белорусские обои». В частности, в 2013 году на финансирование работ по проектированию и строительству объектов инфраструктуры предприятия будет направлено 23,963 млн долларов, в 2014 году — 12,5 млн долларов.

Государственному комитету по имуществу в установленном порядке требуется обеспечить принятие в госсобственность акций, выпущенных в связи с увеличением уставного фонда указанного акционерного общества.

Контроль над выполнением постановления № 441, которое вступило в силу со дня его принятия, возлагается на концерн «Беллесбумпром».

Автор: Ежедневник. Фото: onliner.by